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Al giorno d’oggi esistono tantissime diete e cure dimagranti che ci illudono di poter dimagrire facilmente e velocemente.
Come se quasi per magia, senza seguire regole ben precise, senza praticare regolare attività sportiva e senza prenderci cura del nostro corpo, potessimo perdere peso. Tutte menzogne! Prima di tutto, facciamo una premessa: se si decide di rimettersi in forma, è importante affidarsi a specialisti che sappiano consigliare cosa è più giusto per il proprio fisico. Al contrario, seguire diete diffuse online è solo controproducente perché ogni corpo è diverso e richiede una specifica alimentazione, studiata appositamente per esso.
Certo, se vogliamo stare più attenti alla linea, possiamo seguire qualche consiglio, cercando di non sgarrare e prediligere determinati alimenti. Ed è così che la dieta di Okinawa docet che, secondo gli esperti, è una tra le poche diete più serie e meno invasive.
Questo tipo di dieta arriva direttamente dal Giappone, più precisamente dall’isola delle Ryūkyū, isola dove la prospettiva di vita è di circa 100 anni. Sarà per la dieta? Probabilmente sì.
Sta di fatto che se la dieta si è diffusa fino in Occidente, ci sarà un motivo. La dieta di Okinawa è fondamentalmente a base vegetale, povera di grassi e zuccheri. Predilige l’assunzione di verdure, tuberi come la patata dolce viola, legumi, soprattutto la soia, pesce o alghe, tè verde o al gelsomino, ideali per drenare e depurare l’intestino.
Gli alimenti che invece vanno consumati occasionalmente sono la carne, i cereali e i latticini. In alternativa, si può assumere latte di cocco e latte di mandorle.
Prevede alcune regole di “assunzione”:
Sono tanti i benefici di questa dieta, perché è ricca di sostanze antiossidanti, calcio e grassi magri; è l’ideale quindi per prevenire molte problematiche cardiache, di ipertensione, di obesità e di infiammazione.