La vitamina K gioca un ruolo importante nel coagulo di sangue, in quanto previene l’eccesso di sangue.
Come molte altre vitamine, anche la vitamina K non è usata come supplemento nelle diete.
La vitamina K è un gruppo di elementi. La più importante di questi elementi è la vitamina K1 e la vitamina K2. La vitamina K1 si ottiene dalle foglie di colore verde e da qualche altro vegetale, mentre la vitamina K2 si ottiene da carne, formaggio, uova e tutti quei prodotti che si producono in batteria.
I bassi livelli di vitamina K possono aumentare il rischio di emorragia non controllata.
Mentre la carenza di vitamina K è rara negli adulti, è molto comune nei bambini. Una singola iniezione di vitamina K per i neonati è standard. Questo tipo di vitamina è anche usato per diminuire gli effetti del Coumadin. La carenza di questo tipo di vitamina porta ad alto rischio di:
– malattie riguardanti il tratto digestivo, come il morbo di Crohn o la celiachia
– prendere droghe che interferiscano con la vitamina
– sono malnutrite
– bere alcol in maniera pesante.
In questi casi, sarebbero utile dei supplementi.
La dieta per carenza vitamina K comprende i seguenti alimenti:
– verdure come spinaci, asparagi e broccoli
– fagioli e fagioli di soia
– uova
– fragole
– carne.