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In prossimità del cambio di stagione, bisogna consumare alimenti sani e leggeri.
Una dieta sana per dimagrire è il rimedio naturale migliore per perdere peso in questo periodo dell’anno. Ecco tutte le informazioni necessarie sugli alimenti da assumere, compreso anche il menù da seguire.
Chi l’ha detto che per dimagrire bisogna fare grandi sacrifici e rinunce, privandosi totalmente di alcuni alimenti che ci piacciono? Non sempre è necessario. A volte, la scelta migliore per eliminare i chili di troppo consiste nel ridurre le calorie e le porzioni di ciò che si ingerisce.
Il modo migliore per perdere peso è farlo in modo graduale, senza fretta e con risultati duraturi nel tempo.
Quando si parla di dieta sana per dimagrire, gli esperti del settore puntano sulla dieta mediterranea. È considerata da molti la migliore, dal momento che contiene tutti i macronutrienti essenziali, quali proteine, grassi e carboidrati.
Una dieta sana deve prevedere un menù tra le 1400 e le 1500 calorie al giorno, con un consumo di frutta e verdura di stagione, da assumere eventualmente anche sotto forma di centrifugati o macedonie.
Bisogna cercare di limitare le porzioni e consumare piatti leggeri ed equilibrati. È necessario evitare il consumo di fritture e di alimenti conditi con troppo sale, in quanto gonfia e, favorendo la ritenzione idrica, non facilita il processo di dimagrimento.
In una dieta sana per dimagrire, i pasti dovrebbero essere ripartiti nel seguente modo:
È necessario, poi, fare attenzione ai condimenti, prediligendo erbe aromatiche, spezie o anche succo di limone. Bere tanta acqua è fondamentale, in quanto aiuta a idratarsi; in alternativa, anche le tisane o il tè verde possono rivelarsi molto utili, depurando l’organismo nel modo giusto.
In una dieta sana ed equilibrata che si rispetti, bisognerebbe consumare ogni giorno, almeno in un pasto, questi alimenti: frutta e verdura, anche più volte al giorno, i cereali, soprattutto a colazione, la carne, il pesce, le uova e i legumi che sono ricchi di fibre, i latticini e i formaggi magri, soprattutto mozzarella e ricotta.
Si consiglia di consumare la frutta e la verdura, sia cotte che crude. I cereali come le fette biscottate vanno benissimo dalle 4 alle cinque porzioni al giorno, mentre la carne e il pesce una porzione giornaliera, scegliendo tra uno o l’altro. Ecco un esempio di menù e schema che vi consigliamo da circa 1500 calorie:
Colazione
Latte parzialmente scremato e dei cereali o biscotti integrali
Spuntino di metà mattina
Un frutto, come una mela
Pranzo
Pasta al pomodoro o riso integrale con delle verdure grigliate e un’insalata mista
Merenda
Uno yogurt magro alla frutta
Cena
Minestrone di verdure e legumi + una porzione di petto di pollo, magari alla piastra o del pesce, come la spigola al cartoccio.
Per condire i piatti, va benissimo del sugo al pomodoro o alle verdure. Si consiglia anche di variare i vari cibi in modo da dare un sapore a ogni piatto e cercare di rendere la dieta più piacevole e meno monotona, pur perdendo peso e raggiungendo i traguardi posti senza troppe rinunce o sforzi.
Alla dieta sana per dimagrire e ai giusti alimenti, insieme a una attività fisica regolare e costante, si consiglia di associare degli integratori naturali, per assicurarsi di assumere tutte le sostanze nutritive che non vengono consumate con la dieta.
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