Quando arriva l’inverno e si avvicinano le festività natalizie, alcuni degli ingredienti che si possono usare per realizzare dei dolci semplici ma gustosi sono soprattutto la frutta secca e candita. Ad esempio, ecco una ricetta per fare dei dolcetti usando fichi secchi e datteri.
Gli ingredienti necessari sono:
- 100 grammi di fichi secchi
- 100 grammi di datteri
- 15 grammi di mandorle, sgusciate e spellate
- 4 cucchiai di farina di cocco
La preparazione è molto veloce. bisogna tritare molto finemente sia i datteri che i fichi secchi, fino a formare una sorta di poltiglia un po’ appiccicosa. Si può usare una taglierina, o anche il frullatore. La pasta ottenuta deve essere usate per avvolgere ogni singola mandorla, fino a formare delle palline che devono poi essere rotolate nella farina di cocco.
Prima di poter essere consumate, affinchè si compattino meglio, le palline andrebbero conservate in frigo per almeno due ore, e tirate fuori qualche minuto prima di servirle.