La dieta mediterranea è una dieta che nel 2010 ha ottenuto il riconoscimento di patrimonio dell’umanità, da parte dell’UNESCO.
Quello che la dieta mediterranea consiglia di assumere durante ogni pasto è il giusto equilibrio di carboidrati, legumi, ortaggi, frutta e verdura, seguendo una piramide alimentare in cui vengono elencati gli alimenti che devono essere mangiati quotidianamente e quali solo mensilmente.
Per chi non fosse a conoscenza della piramide alimentare di cui si parla sopra, ecco a voi l’esempio menù dieta mediterranea:
–Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato e un paio di biscotti integrali o 3-4 fette biscottate con marmellata o miele;
– Spuntino di metà mattina: uno yogurt o una frutta di stagione;
– Pranzo: pasta integrale condita con pomodori freschi e un cucchiaino d’olio e per secondo un piatto abbondante di insalata senza troppi condimenti,
– Spuntino di metà pomeriggio: uno yogurt o una frutta, da variare in base a ciò che si è mangiato durante lo spuntino di metà mattina;
– Cena: pesce grigliato o cucinato in umido, verdure grigliate o un piatto abbondante di insalata mista condita con un cucchiaino di olio.
Esempio menù dieta mediterranea
Pubblicato il 28/08/2015 alle 17:33 | Aggiornatoil 25/10/2017 alle 23:42