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La dieta mediterranea è forse quella più famosa al mondo perché è riconosciuta come la più salutare ed equilibrata.
Negli ultimi tempi, un alimento si sta facendo strada sempre di più per riuscire a far parte completamente della dieta: il farro. Si stanno notando i suoi valori nutrizionali e le sue calorie. Sembrerebbero fare molto bene all’organismo e questo lo rende un componente perfetto per un’alimentazione regolare ed equilibrata. I valori delle calorie del farro sono giusti per una dieta sana?
Il farro è un cereale, forse il più antico mai coltivato, che viene spesso confuso con un legume. Si presenta in chicchi duri e secchi. Il farro si divide in specie tra cui:
Si deduce che le calorie medie contenute in 100 grammi di farro sono all’incirca 335.
All’interno di questo alimento si possono trovare le proteine (circa 15 grammi), i carboidrati (circa 67 grammi) e le fibre (circa 6 grammi), ottime per chi soffre di stitichezza. É per questo che molte persone, quando vogliono portare avanti una dieta, preferiscono assumere questo cereale. Ha anche altre componenti molto importanti, tra cui le vitamine (A e B), il magnesio, il potassio e infine il fosforo.
Per quelle persone che hanno un indice glicemico alto o che vogliono perdere peso senza dover rinunciare a un pò di carboidrati, il farro è l’alimento perfetto.
Dona un senso di sazietà, anche per molte ore. Questo cereale, rispetto al riso o al pane bianco, aumenta di poco la glicemia e aiuta le persone stitiche grazie alla presenza delle fibre.
Sugli scaffali dei supermercati possiamo trovare molte tipologie di farro. Tutto dipende da come sono stati lavorati:
Insomma, il farro è un cereale importante sotto ogni aspetto. Fa bene a chi ha problemi di stitichezza, di diabete, di glicemia alta e anche a chi vorrebbe mantenere il proprio peso senza dover soffrire la fame.
Per chi è celiaco però, è meglio che eviti il farro perché sia il chicco che la farina contengono il glutine.