Quando abbiamo ospiti vegetariani a cena il panico si impossessa del nostro corpo: cosa fare da mangiare per un vegetariano? Quali ingredienti usare? Come non ledere la loro sensibilità riguardo cibi animali?
Non temete, di ricette vegetariane ce ne sono a milioni: con un po’ di fantasia, riuscirete a conquistare qualsiasi ospite!
Armatevi di verdura, frutta, formaggi, uova, cereali, pasta e tanti altri ingredienti: scoprirete un mondo di ricette che mai avreste pensato!
Il mondo vegetariano è molto più variegato di quello che da “carnivori” si possa pensare, a volte senza accorgercene facciamo pasti completamente vegetariani senza alcuno sforzo. Non è assolutamente vero che i vegetariani mangiano in modo noioso, con una cucina creativa anche gli ingredienti più semplici possono dare vita a piatti originali e sfiziosi, in grado di mettere d’accordo tutti!
Ecco quindi alcuni consigli per cimentarsi con la cucina vegetariana questo inverno.
Un buon menu invernale per un vegetariano potrebbe essere:
- antipasto con verdura in pastella;
- primo piatto: pasta alle zucchine;
- secondo piatto: torta di zucca salata.
- dolce: mele cotte.
Un altro menu da proporre:
- pasta e ceci;
- sformato di carciofi;
- purea di patate.
Oppure:
- Zuppa di farro;
- Zucchine ripiene vegetariane;
- Polpette di zucchine;
- Frutta a scelta.
Ottimo menu anche:
- pasta e lenticchie;
- farinata di ceci;
- crostata.