Idee menù vegetariano inverno

Condividi

Quando abbiamo ospiti vegetariani a cena il panico si impossessa del nostro corpo: cosa fare da mangiare per un vegetariano? Quali ingredienti usare? Come non ledere la loro sensibilità riguardo cibi animali?

Non temete, di ricette vegetariane ce ne sono a milioni: con un po’ di fantasia, riuscirete a conquistare qualsiasi ospite!

Armatevi di verdura, frutta, formaggi, uova, cereali, pasta e tanti altri ingredienti: scoprirete un mondo di ricette che mai avreste pensato!

Il mondo vegetariano è molto più variegato di quello che da “carnivori” si possa pensare, a volte senza accorgercene facciamo pasti completamente vegetariani senza alcuno sforzo. Non è assolutamente vero che i vegetariani mangiano in modo noioso, con una cucina creativa anche gli ingredienti più semplici possono dare vita a piatti originali e sfiziosi, in grado di mettere d’accordo tutti!

Ecco quindi alcuni consigli per cimentarsi con la cucina vegetariana questo inverno.

Un buon menu invernale per un vegetariano potrebbe essere:

  1. antipasto con verdura in pastella;
  2. primo piatto: pasta alle zucchine;
  3. secondo piatto: torta di zucca salata.
  4. dolce: mele cotte.

Un altro menu da proporre:

  1. pasta e ceci;
  2. sformato di carciofi;
  3. purea di patate.

Oppure:

  1. Zuppa di farro;
  2. Zucchine ripiene vegetariane;
  3. Polpette di zucchine;
  4. Frutta a scelta.

Ottimo menu anche:

  1. pasta e lenticchie;
  2. farinata di ceci;
  3. crostata.