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Quanti prodotti naturali e non abbiamo provato per sentirci meglio e più in forma? Tantissimi ma non tutti hanno dato i risultati sperati.
Il kefir d’acqua può aiutarci realmente. Si tratta di una bevanda probiotica, ricca di vitamine e minerali, che si presta per chi vuole seguire una dieta sana ed equilibrata. Insomma, un vero e proprio toccasana per il nostro corpo e per la nostra salute. Ecco qui di seguito cos’è il kefir d’acqua e quali sono i benefici e le controindicazioni.
Il kefir d’acqua, come abbiamo appena anticipato, è una bevanda probiotica, che si ottiene attraverso il processo della fermentazione ed è a base di acqua naturale, granuli di kefir e dolcificante naturale.
Ricca di vitamine e minerali, è formata da lievito e batteri buoni che vanno ad eliminare i batteri cattivi presenti nell’intestino. Ecco perché è molto utile per il nostro organismo: ci aiuta a depurarci e a pulirci da sostanze cattive. Ma non solo!
Pensato per tutti, anche per vegetariani, vegani e celiaci, ha una quantità di zuccheri molto bassa pari che varia dal 3% al 10% a seconda di quali altri ingredienti si aggiungono alla bevanda.
Può infatti essere arricchita da limone, succo d’uva, erbe aromatiche, menta, malto, zenzero e miele, giusto per darle ancora più sapore e gusto. Poi, anche l’alcol presente nella bevanda varia dallo 0.2% all’1%. Il numero varia in base al tipo di zuccheri aggiunti, alla fermentazione e alla quantità di aria disponibile, perché senza aria il kefir diventa più alcolico.
Una volta capito che il kefir non ci può che far bene, anche se contiene una quantità (molto bassa) di zuccheri, passiamo a conoscere quali sono i benefici e le possibili controindicazioni. In primis, come detto, è adatta a tutti perché essendo priva di glutine, è l’ideale per i celiaci e anche per gli intolleranti al lattosio. Poi, essendo molto naturale e benefica, si presta ad essere integrata e inserita in diete e alimentazioni più sane ed equilibrate.
In via generale, se volete fare bene al vostro organismo, iniziate a berla perché ha un sapore anche molto gradevole. Perfetta per la colazione, il pranzo, come aperitivo o spuntino!
Considerando più da vicino gli effetti sul corpo, questa bevanda va a rafforzare il sistema immunitario che, grazie ai batteri buoni contenuti in essa, libera l’intestino dai batteri cattivi. Inoltre, è molto utile per migliorare la digestione e abbassare il colesterolo.
Infatti, ha un’azione antibiotica e antinfiammatoria, però come in ogni cosa, bisogna prestare attenzione a non esagerare. In casi estremi, può causare stitichezza.
E ancora, grazie ai suoi ingredienti naturali, influisce positivamente sui problemi legati alla pelle come allergie e acne, andando a migliorarne la condizione in breve tempo.
Piace molto anche ai bambini e infine, è un portento per l’insonnia: se ne bevete una tazza durante il giorno, vi rilasserà e vi concilierà il sonno. Provare per credere!