Il latte di mandorle non è solo un ingrediente buono e nutriente che può essere usato in cucina, una bevanda rinfrescante e salutare, e un ottimo sostituto del latte animale per chi segue una dieta vegana. Esso è anche un ottimo rimedio cosmetico: può essere usato come struccante per chi ha la pelle molto delicata, per preparare delle maschere per il viso o degli impacchi leviganti.
Se invece di comprarlo già pronto, lo si volesse preparare da sole in casa, ecco come si può fare il latte di mandorle.
Come ingredienti occorrono:
- 300 grammi di mandorle
- 100 grammi di zucchero
- 1 litro di acqua
Le mandorle possono essere acquistate già senza pelle; in caso contrario, per toglierla basta tenerle immerse in acqua quasi bollente per 15 minuti circa e poi strofinarle tra le mani. Le mandorle devono essere tritate finemente in un mortaio, aggiungendo poi lo zucchero e un po’ d’acqua, per creare una sorta di pasta.
La polpa che si ottiene deve essere messa in un telo molto fine e spremuta: ne esce del liquido bianco, il latte.
Si procede così finchè non si sono esauriti gli ingredienti.