Il liquore di china (chiamato anche elisir di china) è un amaro digestivo.
Il termine elixir, con il quale viene identificato il liquore, sta a indicare una soluzione idroalcoolica di farmaci o estratti vegetali edulcorata.
Farlo in casa è fattibile.
Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti:
Corteccia di China Calisaia , 990 grammi
Corteccia di arancio , 150 grammi
Cannella , 30 grammi
Chiodi di Garofano, 9 grammi
Acido Tartarico Semolato, 18 grammi
Alcool 95º, 5640 grammi
Acqua , 6000 grammi
Zucchero , 9000 grammi
Acqua , 5250 grammi
Preparazione:
La corteccia di arancio , la cannella , i chiodi di Garofano, l’acido tartarico semolato devono essere lasciati in infuso con l’alcool e una prima parte di acqua per dieci giorni, in un recipiente a tenuta ermetica. Trascorsi i dieci giorni, alla soluzione preparata devono essere aggiunti anche l0 zucchero e la seconda parte di acqua.
La gradazione alcolica del liquore di china è pari a 38°.
Il consiglio che viene dato è quello di consumare il liquore a temperatura calda.