MasterChef 13, chi è il vincitore? La classifica dell’edizione 2024

Chi ha vinto Masterchef 2024? Scopriamolo insieme.

Chi è il vincitore di Masterchef 2024? Scopriamolo insieme all’interno di questo articolo.

MasterChef 13, chi è il vincitore dell’edizione 2024? La classifica

Ieri sera, giovedì 29 febbraio 2024, è andata in onda la finale di MasterChef 13, ovvero il cooking show più famoso nel nostro Paese che vede tra i giudici gli chef Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli. A vincere l’edizione del 2024 del programma è stata Eleonora Riso che, oltre al titolo di vincitrice del programma, si è portata a casa 100mila euro in gettoni d’oro, più la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette, dal titolo “Laboratori di Sapori”, con la Casa Editrice Baldini+Castoldi e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. A salire sul podio insieme a Eleonora sono stati Michela Morelli e Antonio Mazzola, mentre al quarto posto si è classificata Sara Bellinzona, eliminata dopo la Mystery box e L’Invention Test con Andreas Caminada.

Cosa è successo nel corso della finale di MasterChef 13

Come abbiamo appena visto, a vincere l’edizione 2024 di MasterChef è stata Eleonora Riso, cameriera di 27 anni. Attualmente vive a Firenze e ama stare a contatto con la natura. Durante la finale, Eleonora ha presentato un menù dal titolo “Ichigo Ichie – Quant’è bello leggere tra le righe”. Ecco come lo ha spiegato: “qualche anno fa ho letto un libricino che descriveva in modo semplice e comprensibile a noi occidentali il concetto di ‘ichigo ichie’. Sintetizzando, stiamo parlando di un momento presente che va vissuto appieno, perché la vita è un susseguirsi di avvenimenti ognuno dei quali è unico e irripetibile: l’invito è quello di non rimandare, provando a fare cose mai fatte prima, cambiando le cose se non ci sentiamo bene, rincorrendo i momenti speciali e respirando. Ho cercato quindi di placare il caos che avevo dentro, è impulso ed emozione, ma può essere anche distruttivo. Mi sono accorta di non avere nessun altro vero obiettivo nella vita se non quello di ricercare un minimo di equilibrio. Così per il mio menù ho deciso di ispirarmi alla cultura giapponese, intrecciandola alle mie tradizioni e alle mie esperienze rendendo protagonisti gli ingredienti a cui sono affezionata, perché mi ricordano dei momenti importanti e significativi della mia vita. Il mio menù sarà semplice, giocoso ed equilibrato”. Ecco il menù che Eleonora Riso ha proposto durante la finale del cooking show:

  • Antipasto Nonno Umami: chips di pasta di riso, con “insalata russa” scomposta, concentrato di acciughe e vin santo, wasabi.
  • Fiume Sacro: ravioli al vapore ripieni di patate aromatizzate al rosmarino, tartare di trota marinata, pompelmo, brodo dashi.
  • Pelle Ribelle: anguilla in doppia cottura e laccata, salsa di albicocche e alloro, insalatina di sedano, cetriolo, mela verde, rafano e zenzero.
  • Mochi – Grande Fortuna: mochi ripieno di bavarese al cocco e cardamomo con frutta fresca, bubble tea con sfere al caffè e tè matcha.

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI DONNEMAGAZINE.IT

Eleonora Riso, chi è la finalista di Masterchef 13? Dove lavora, età e fidanzato

Michela Morelli, chi è la finalista di Masterchef 13: marito, figli e lavoro

Scritto da Sara Guglielmetti

Lascia un commento

Leggi anche