Per un cenone di capodanno in stile vegano ci sono tantissime idee da valutare, dal momento che questa tendenza si sta estendendo sempre di più.
Escludendo quindi carne, pesce, latte e uova, non resta che arricchire i nostri piatti di verdure, cereali, legumi e tante portate tutte a base vegetale. Vediamo qualche idea.
L’antipasto sarà un piatto con tanti assaggini come patè vegetale, uno a scelta tra vellutatata di carciofi o di carote e arachidi, hummus di ceci e crostini, finocchi con salsa thin.
Il primo saranno ravioli in salsa di nocciole e melagrana e a scelta tra lasagnette al pesto di sedano oppure riso alle nocciole e radicchio rosso.
Per un secondo con i fiocchi puoi optare per il seitan con patate arrosto o spiedini di seitan con ananas, frittella di barbabietola e mandorle, accompagnati da lenticchie, che a capodanno non possono mancare.
Infine, per il dolce puoi scegliere di farne più di uno come ad esempio il tartufo di marzapane e baklava all’arancia e vaniglia.
Un menù raffinato per iniziare al meglio l’anno nuovo.