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Perché non optare per un menù di carne per il pranzo di Natale? Per chi non ama il pesce sarà un compromesso ottimo da realizzare! Ecco una ricetta per un primo piatto e una per un secondo piatto: da far venire l’acquolina in bocca!
PAPPARDELLE ALLO STRACOTTO (per 4 persone)
Ingredienti:
- 480 g di pasta all’uovo
- 1 kg di manzo
- 500 g di salsa di pomodoro
- 2 carote, 3 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 coste di sedano
- rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Pillottate la carne con l’aglio, il sale, il pepe e il rosmarino.
- Legate la carne e fatela rosolare con olio in una pentola per un quarto d’ora.
- Intanto preparate le carote con le cipolle e le coste di sedano e fate soffriggere il tutto.
- Aggiungete al soffritto il vino e il pomodoro e lasciate insaporire per circa un quarto d’ora.
- Unite il soffritto di verdure alla carne e cuocete su fuoco basso per circa 3-4 ore.
- Stendete la pasta, tagliatela da ottenere fette di 2 cm; saranno così pronte le pappardelle.
- Cuocete le pappardelle in acqua salata e a fine cottura aggiungete lo stracotto.
FILETTO IN CROSTA
- Farcite il filetto con crema di funghi,
- Avvolgetelo con il prosciutto crudo e infine chiudetelo con la pasta brisèe.
- Cuocetelo in forno.