Ecco due ricette di pesce per una cena della Vigilia di Natale coi fiocchi!
SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO
Ingredienti:
- 1 kg di vongole veraci
- 2 spicchi di aglio
- 500 gr di spaghetti
- olio d’oliva
- prezzemolo fresco
Preparazione:
- Pulire attentamente le vongole: mettetele in un recipiente capiente e copritele d’acqua e aggiungete del sale fino.Lasciate riposare per due ore poi sciacquatele sotto l’acqua fredda. Riponetele di nuovo in un recipiente e versate acqua e tre cucchiai di sale grosso. Lasciate riposare ancora un paio di ore. Trascorse le due ore, risciacquatele sotto l’acqua.
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
- In una padella mettete un filo di olio e fate rosolare due spicchi di aglio, poi quindi aggiungete le vongole e lasciatele sul fuoco fino a quando non si apriranno.
- Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e fateli saltare per alcuni minuti nella padella con il sugo di cottura e aggiungete le vongole.
- Aggiungete del prezzemolo e una macinata di pepe.
FILETTO DI MERLUZZO CON DADINI DI ZUCCA
Ingredienti:
- 1 zucca
- 3 filetti di merluzzo
- olio
- sale
- pepe
- aglio
- cumino
- rosmarino
Preparazione
- Tagliate la zucca a dadini e infornateli insieme a olio sale pepe cumino e uno spicchio d’aglio per 45 minuti a 180 gradi. di media grandezza.
- Cuocete al cartoccio i filetti di merluzzo: sciacquatelo, mettetelo su una teglia, aggiungete olio, sale e uno spicchio d’aglio; poi chiudete bene il cartoccio (con la carta da forno). Infornate a 180 gradi per 15 minuti.con cura e posizionatelo al centro di una teglia ricoperta con della carta da forno.
- Una volta cotto il tutto aggiungete del rosmarino.