La dieta 5:2 consiste nel mantenere un regime alimentare definito nella norma per cinque giorni a settimana e due giorni, non consecutivi, di cosiddetto “digiuno”, che consiste nel consumare poche calorie da permettere di eliminare il 75% delle calorie settimanali, raggiungendo un consumo di massimo 500 calorie per le donne e 700 per gli uomini. Aboliti sono ovviamente i cibi spazzatura, si consigliano alimenti energetici soprattutto per i due giorni di digiuno intermittente e, per i cinque giorni di normalità, cibi sani e porzioni ovviamente non abbondanti. Il menù di una giornata normo calorica potrebbe prevedere uno yogurt al mattino, pollo e verdura cotta come spinaci o una semplice insalata, a cena del pese grigliato, verdura a piacere e frutta. Il menù invece di una giornata di digiuno potrebbe invece essere strutturata con una colazione molto abbondante, due uova e un frutto o della verdura grigliata, insalata e frutta a pranzo e pesce per cena.
Menù esempio dieta 5:2
Pubblicato il 30/11/2015 alle 17:35 | Aggiornatoil 26/10/2017 alle 01:10