Anche a Natale c’è chi vuole mantenere la linea e mangiare senza avere i sensi di colpa e la paura di mettere su la pancetta. Per evitare di fare la solita dieta, vediamo un menù leggero ma alternativo rispetto al solito. Il segreto è puntare sui colori, quindi giochi di frutta, verdura e spezie al posto dei condimenti, che verranno ridotti alla giusta quantità.
L’antipasto può essere composto da crostini integrali rustici con crescenza origano, basilico e sale. Fagottini ripieni di scarola e cestini di pasta fillo da riempire a piacere, come ad esempio con cetriolini e gamberetti
Il primo si può scegliere o risotto al caviale o con zucchine e gamberetti o con asparagi e funghi.
Passiamo al secondo. Si può fare un mix tra più portate e quindi: zucchine ripiene, insalata di polipo, gamberoni alla griglia accompagnati da melanzane a funghetto, rigorosamente non fritte.
Per ultimo il dolce. Cosa c’è di più leggero di una macedonia di frutta allo spumante?! Ma se proprio non puoi rininciare ad una golosità, puoi preparare uno strudel di mele.
Quindi libera la fantasie e gioca con i colori, risparmiando calorie.