Argomenti trattati
Nel novembre 2012, il dietologo Pierre Dukan ha pubblicato il libro dal titolo La pasticceria Dukan. 100 dolci e dessert in linea con la Dieta Dukan. L’idea che sta alla base di questo libro è quella di potersi concedere qualche sfizio senza sentirsi in colpa e senza compromettere il lavoro fatto fino a quel momento.
Uno dei gustosi dolci proposti da Monsieur Dukan è la focaccina di crusca.
Ingredienti:
Mescolate gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una padella antiaderente e poi versatevi il composto.
Cuocete la focaccia per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Un altro dolce interessante è la Crema Catalana. Perché non realizzare un dolce così amato in una versione leggera?
Ingredienti:
Sbattete le uova con il dolcificante e l’aroma di crème brûlée. Aggiungete il latte . Una volta ottenuto un composto omogeneo dividetelo in stampini e cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Cospargete di dolcificante in polvere e spezie e mettete la crema catalana sotto il grill per due minuti.