Questi sono i 10 migliori vini rossi da portare a cena

Ecco i migliori vini rossi da portare a cena.

Siete stati invitati a cena e non sapete che vino portare? Siete nel posto giusto, all’interno di questo articolo vedremo infatti insieme quali sono i 10 migliori vini rossi da portare a cena.

Come scegliere il vino rosso da portare a cena

Quando si è invitati a cena a casa di amici o parenti, la parte più “difficile” è sempre la scelta di quale vino portare. Nell’epoca di internet sicuramente scegliere il vino più adatto è più semplice rispetto al passato, sul web si possono trovare diversi consigli su quali sono i vini migliori da portare in tavola a seconda dell’occasione. Ancora meglio se si riesce a portare un vino di qualità che però non costi un occhio della testa. Ma vediamo adesso insieme quali sono i migliori vini rossi da portare a cena.

I 10 migliori vini rossi da portare a cena

Vediamo insieme quali sono i 10 migliori vini rossi da portare a cena:

  1. Barolo Serralunga d’Alba: vino dal colore rosso rubino con riflessi granati e vino di grande prestigio. Il profumo è molto intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è asciutto, pieno, vellutato, armonico e persistente.
  2. Chianti Classico: vino color rosso rubino con riflessi granati, in bocca si presenta di buona tannicità, asciutto e vellutato. Si tratta di un vino speziato anche al naso, non nasconde infatti profumi di sottobosco.
  3. Valpolicella Superiore: vino rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo gradevole e delicato, che a volte ricorda le mandorle amare. Il sapore è asciutto, di corpo, amarognolo e armonico.
  4. Pinot Nero: questo vino rappresenta “l’aroma” fruttato per eccellenza: lampone, ciliegia, more, fragoline di vosco e ribes sono percepibili anche al naso. Leggermente tannico ma armonioso e persistente.
  5. Nero d’Avola: vino che ha una elevata gradazione alcolica che si aggira sui 15 gradi. Un rosso rubino scuro, secco e equilibrato al palato, con una chiusura appena ammandorlata.
  6. Picotener Nebbiolo: vino dal colore rosso brillante con sfumature violacee. Fruttato con sentori di ciliegia e susina e aromi fini di spezie. Il tannino delicato e integrato è in grado di donare un sorso di frutto fragrante e armonico.
  7. Vizzarro Montepulciano d’Abruzzo: vino dal colore rosso rubino tendente al granato. Dal profumo intenso con sentori di frutta rossa matura, confettura e pepe nero. Il sapore è morbido, armonico con tannini vellutati.
  8. Sagrantino di Montefalco: vino rosso dall’aroma intensamente fruttato, mora e amarene si fondono con essenze speziate, soprattutto l’anice stellato. Vino corposo, alcoolico e tannico.
  9. Schioppettino di Prepotto: vino rosso speziato al palato, corpo pieno con lunga persistenza. Al naso profumi pieni e decisi, che spaziano dai fichi secchi alle noci, agli aromi balsamici del legno.
  10. Taurasi Opera Mia: vino dal colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso profumo di frutti rossi e frutti di bosco maturi e una nota speziata di caffè e cioccolato. Vino di grande finezza ed eleganza.

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Scritto da Sara Guglielmetti

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