Ecco una nuova ricetta elaborata da Elisa, la bravissima Pasticcera della Scuola d’ arte culinaria Cordon bleu, i muffin di mele e banane, perfetti da condividere con i bambini per una la merenda primaverile all’aperto.
Muffin mele e banane – Scuola d’ arte culinaria Cordon Bleu
Ingredienti:
3 uova intere;
200 gr di zucchero;
farina a raccogliere (2-3 hg.);
scorza di limone grattugiata;
1 bicchiere di latte;
1 bicchiere di olio;
2 mele medie;
1 banana a rondelle;
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: Muffin mele e banane – Scuola d’ arte culinaria Cordon Bleu
Battere le uova con la frusta, aggiungere lo zucchero e montarlo.
Mettere il limone grattugiato, il bicchiere di olio e il latte continuando a mescolare e inframezzando con la farina, fatta scendere a pioggia da un setaccio. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e lasciar riposare in succo di limone con la banana tagliata a rotelle. Mescolare il tutto nel composto. Cominciare ad amalgamare e aggiungere il lievito spargendo col colino. Versare in una teglia imburrata e ricoperta con farina (o in pirottini monoporzione di silicone).
Infornare a 180 finchè inserendo uno stuzzicadenti non risulti asciutto (15 min. per i Muffin, 35-40 per una torta). Poi battere il rosso dell’uovo, spennellare sul dolce ancora caldo e cospargere di zucchero semolato che granirà formando una deliziosa crosticina.
Non ci resta che auguravi una divertente e golosa merenda all’aperto!