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Quale potrebbe mai essere il piatto preferito di Rosy Chin? Scopriamo qual è il cibo che fa impazzire la regina del sushi.
E se siete curiose di assaggiarlo, vi insegniamo anche come si prepara! Siete pronte?
La bellissima Rosy Chin, diventata famosissima sui social, per via delle squisite ricette che condivide sui suoi account, adora i ravioli cinesi alla piastra, che possono anche essere realizzati direttamente in una grande padella antiaderente. Un piatto sano, saporito, speziato e dall’inequivocabile sapore d’Oriente.
Una ricetta che può salvarci la cena, sicuramente, e che può anche farci fare una bellissima figura con amici e parenti ( provare per credere). Ma come si preparano gli squisiti dumplings? Scopriamolo insieme.
I ravioli cinesi di carne, chiamati anche jiaozi, sono un piatto tipico della cucina cinese. Sono composti da una pasta sottile e croccante, ripiena di carne macinata, cavolo cappuccio e cipollotto.
Possono essere serviti al vapore, alla griglia o fritti.
Ingredienti
Per l’impasto:
250 g di farina 00
115 g di acqua tiepida
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 g di carne macinata di maiale
80 g di cavolo cappuccio
30 g di cipollotto fresco
40 g di acqua
10 g di vino di riso
2 cucchiaini di salsa di soia chiara
Sale e pepe q.b.
Procedimento
1.
Preparazione dell’impasto
Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete il sale e versate l’acqua tiepida a filo, iniziando a mescolare con le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
2. Preparazione del ripieno
Tagliare finemente il cavolo cappuccio e il cipollotto. In una ciotola, mescolate la carne macinata, il cavolo cappuccio, il cipollotto, l’acqua, il vino di riso, la salsa di soia, il sale e il pepe.
3. Stesura dell’impasto
Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete ogni parte con un mattarello in una sfoglia sottile.
4. Farcitura e chiusura dei ravioli
Posizionate una pallina di ripieno al centro di ogni sfoglia. Richiudete i ravioli, sigillando bene i bordi.
5. Cottura
Cuocete i ravioli al vapore per circa 10 minuti. Servite caldi.
Varianti
Per un ripieno più saporito, potete aggiungere al composto della carne macinata:
Per una versione vegetariana, potete sostituire la carne macinata con:
Consigli
Per ottenere una pasta più elastica, potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di olio d’oliva.
Per evitare che i ravioli si aprano in cottura, potete sigillarli bene i bordi.
Se preferite, potete cuocere i ravioli alla griglia o fritti. Sono davvero buoni, ve ne innamorerete!
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