Qual è il piatto preferito dall’attrice, comica e regista italiana Paola Cortellesi? Scopriamolo insieme all’interno di questo articolo.
In questi giorni si parla tanto del film “C’è ancora domani”, che vede per la prima volta Paola Cortellesi in veste di regista, oltre che di attrice. Ma, qual è il piatto preferito da Paola? Il piatto in questione è presente anche nel film, ed è la zuppa di latte. Questo piatto veniva mangiato spessissimo nel dopoguerra, infatti il film di Paola Cortellesi è ambientato nella seconda metà degli anni ’40, perché era il pasto per eccellenza votato al risparmio.
La zuppa veniva mangiate soprattutto a cena, a volte con l’aggiunta di acqua, poi si è passato a consumarla anche a colazione. Con il passare degli anni la zuppa si è evoluta, se prima veniva mangiata insieme agli avanzi, come pane o legumi, poi sempre più spesso veniva mangiata insieme alla polenta. Ma vediamo adesso insieme la ricetta per preparare la zuppa di latte.
La zuppa di latte è sicuramente molto semplice da preparare.
Vediamo adesso insieme qualche ricetta:
Gli ingredienti che occorrono per 4 persone sono: 1 litro di latte, 200g di riso, mezza cipolla, mezzo litro di acqua, 50g di burro, 2 foglie di alloro e 2 fiori di garofano. Sale q.b. Per prima cosa versare in una casseruola il latte e l’acqua, poi aggiungere l’alloro e i fiori di garofano e metà cipolla intera. Portate tutto a ebollizione, dopo di che mettete un pò di sale e versate il riso e portatelo fino alla cottura.
Una volta cotto, togliete l’alloro, i fiori di garofano e la cipolla intera. Versate il resto nel piatto con dei fiocchetti di burro.
Lasciate cuocere per un’ora, mescolando spesso. Quando è pronta, adagiate la polenta su un tagliere e lasciatela intiepidire per 5 minuti, dopo di che tagliatela a dadini. Mettete i dadini nelle tazze e versateci sopra il latte.
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