Il paese natale dell’aglio nero è la Corea, dove nasce nel 2004. Oggi è molto diffuso soprattutto in America e in Europa, possiede molti vantaggi, il primo immediato legato all’ odore, a differenza di quello bianco, questo non disturba in egual modo e non dà quei tipici fastidi dell’alito pesante per due giorni! Ma quali sono i benefici che apporta alla salute l’aglio nero?
In base a delle ricerche effettuate nel 2009, pare che l’aglio nero utilizzato in sostituzione di quello bianco risulti più efficace:
- nella lotta contro i tumori;
- che favorisca la riduzione del colesterolo cattivo;
- che sia particolarmente utile nei casi di psoriasi;
- che consenta di guarire più rapidamente dal raffreddore;
- che aiuti molto in casi di affaticamento;
- che contenga il doppio del contenuto di fosforo dell’aglio bianco;
- che prevenga le infiammazioni;
- che abbassi la pressione;
- che ritardi l’invecchiamento.
Unica controindicazione? Sembra non sia facilissimo trovarne nei supermercati, ma più semplice coltivarlo. Come fare allora se vi imbatteste nell’aglio nero? Conservatene uno spicchio e introducetelo in un vaso con la punta rivolta verso l’alto, coprite con terreno universale ed innaffiate; sarà più pratico e ve lo invidieranno tutti!