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I datteri sono un frutto della palma da dattero e coltivato da circa 6000 anni a.C.
Anche se i datteri possono essere consumati freschi, la frutta è molto simile a uvetta o prugne. Ma sia fresca o secca, i benefici per la salute sono ancora altrettanto abbondanti.
I seguenti dati nutrizionali illustrano alcuni dei nutrienti chiave trovati in questo frutto e si basano su una porzione di 100 grammi del frutto.
Fibra – 6.7 grammi.
Potassio – 696 milligrammi.
Rame – 0,4 milligrammi.
Manganese – 0,3 milligrammi..
Magnesio – 54 milligrammi.
Vitamina B6 – 0,2 milligrammi.
I datteri sono ad alto contenuto di zuccheri – attestandosi a un enorme 66,5 grammi per 100 grammi di frutto. Si consiglia di ridurre il consumo di zucchero, per quanto possibile, anche quando lo zucchero è consumato dalla frutta.
Se siete alla ricerca di un prodotto contenente fibra, potassio o molto, i datteri sono l’ideale in quanto sono ricchi di nutrienti vitali e offrono molti benefici per la salute. Il frutto è così piccolo che tu hai bisogno di consumarne una grande quantità per riceverne ciò che è necessario.
Una porzione di datteri contengono fino a 292 calorie. Un frutto molto buono, sostanzioso, ma allo stesso tempo calorico. Il fatto che siano piccoli non vuol dire che non siano calorici. Consumali con la giusta moderazione.