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Il babà al rum è un piccolo dolce fatto con il liquore, il rum, appunto e qualche volta farcito con della panna montana o della crema pasticcera.
E’ un dolce tipico italiano ed è molto piccolo, ma può anche essere fatto anche in forme più grandi ed è quello usato per la Bundt cake.
La pastella usata per prepararlo è molto più ricco di quello per le brioche, e include uova, latte e burro.
Il babà al rum moderno, con frutta secca e bagnato nel rum, è stato inventato a Parigi in rue Montorgueil nel 1835 o poco prima. Oggi, il termine babà è molto conosciuto in Francia e anche in altri paesi d’Europa.
Il babà al rum contiene circa 126 calorie per una porzione.
Valori Nutrizionali per 1 porzione (45 g)
Energia 527 kJ
126 kcal
Proteine 1,73 g
Carboidrati 20,82 g
Zuccheri 15,37 g
Grassi 3,65 g
Grassi Saturi 2,118 g
Grassi Monoinsaturi 0,986 g
Grassi Polinsaturi 0,211 g
Colesterolo 26 mg
Fibra 0,3 g
Sodio 79 mg
Potassio 40 mg
100 grammi di babà al rum corrispondono a circa 150 calorie.
E’ un dolce molto buono e conosciuto ovunque, anche se nasce prevalentemente nel sud di Italia, nella zona di Napoli, per l’esattezza. Per smaltirlo, sono necessarie un’ora abbondante di corsa e alcune vasche di nuoto, oltre a molto esercizio fisico.