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Il latte di soia è un tipo di latte prodotto dai fagioli in ammollo e bagnati con l’acqua.
Il latte di soia è un piatto tipico della cucina dell’est Asia, è una emulsione di olio, acqua e proteine. Può anche essere prodotto a casa usando una macchina specifica per il latte.
In Cina, durante la dinastia Han, dopo che la macina rotante è stata introdotta per macinare il grano ed è stato poi usato in Cina fino al 1800, quando è stato scoperto che il calore lo rendeva migliore e più facile da digerire. Il latte di soia è stato introdotto nel mercato americano da Vitasoy nel 1979. Il latte è una proteina completa e ha circa le stesse proteine del latte di mucca. Può sostituire le proteine animali e altri tipi di fibre, le vitamine e i minerali. Il latte di soia contiene poco calcio. Che tu sia vegano o meno, intollerante al lattosio oppure no, sappi che il tuo girovita ti ringrazierà, anche perché ha pochissime calorie. Le calorie del latte di soia sono circa 8 per una tazza. Il latte di soia è molto utile in tanti pasti e nella cucina asiatica. Provalo, assaggialo e vedrai come ti farà bene, in quanto contiene molte proteine.