Argomenti trattati
Il Pandoro è il dolce tipico del Natale in Italia. E’ un dolce che si mangia soprattutto a Natale e a Capodanno.
Il pandoro è tipico della tradizione di Verona ed è un dolce che non manca sulle tavole nel periodo natalizio.
Si serve spesso con farcitura di vaniglia e zucchero per assomigliare alle cime innevate delle Alpi durante il Natale.
Il pandoro si prepara con burro, uova, zucchero o miele ed era servito nei palazzi ed è conosciuto come pane reale o pane dorato.
Il pandoro è sicuramente un dolce molto calorico e per questa ragione andrebbe consumato in modo regolare e se possibile, non alla fine del pasto. In questo modo anche il nostro fisico e il nostro peso ne guadagnerà.
Si dovrebbe preferire di mangiare questo dolce, magari a colazione, accompagnato da una bella tazza di tè.
Per quanto riguarda le calorie, è necessario sapere che il Pandoro classico ne ha circa 390, mentre quello al cioccolato 450 e quello con le mandorle arriva a 413 calorie. I valori qui rapportati sono per 100 gr.
Se vuoi rimanere in forma, cerca di preferire la versione senza troppi zuccheri o farciture o se proprio non sai trattenerti, cerca un dolce con varianti diverse di farcitura.