Quante calorie contiene l’aceto balsamico

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

Condividi

L’aceto balsamico è un tipo di aceto che ha origine italiana, e che sta aumentando la popolarità nel mondo.

L’originale aceto balsamico è fatto dalla riduzione del succo di uva bianca del Trebbiano ed è usato come condimento.

L’aceto balsamico è prodotto a Modena e in Reggio Emilia sin dai tempi del Medio Evo, dal momento che è stato menzionato in un documento che risale al 1046. Molto apprezzato nella Casa di Este durante il periodo del Rinascimento, è attualmente molto usato dai cuochi e dagli amanti del buon cibo.

L’aceto balsamico di Modena è ancora oggi disponibile ed è quello maggiormente conosciuto. E’ anche il tipo di aceto che si trova sulle tavole dei ristoranti e in cucina.

Il nome di aceto balsamico di Modena e aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia sono protette da entrambi e fanno parte della Denominazione di origine protetta e dell’European Union’s Protected Designation of Origin.

L’aceto balsamico ha appena 14 calorie, ha 4 mg di sodio, 17.92 mg di potassio, 2.7 di carboidrati.

L’aceto balsamico, a differenza del nome, non contiene nessun balsamo. E’ chiamato in questo modo per via dei suoi effetti curativi, terapeutici e balsamici.

Un aceto ottimo per i piatti usato come condimento sia nelle insalate e in molte altre portate.