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Una delle carni bianche preferibili per una alimentazione equilibrata è proprio il petto di pollo, in virtù del suo basso contenuto calorico e della sua facile digeribilità. Infatti per 100 grammi di petto di pollo l’apporto calorico è di circa 100 calorie.
Questo tipo di carne è consigliato dalla maggior parte dei nutrizionisti, medici pediatri e da chi pratica sport proprio perché è un alimento con un basso contenuto di grassi e un alta percentuale proteica.
Il petto di pollo è consigliato anche per l’alimentazione sia dei bambini sia delle persone più anziane. Infatti si tratta di un alimento facile da sminuzzare e da masticare e con grande capacità di essere digerita. La sua tenerezza è dovuta principalmente alla struttura delle fibre muscolari che presentano un diametro minore rispetto a quello delle carni bovine, ovine e suine.
In più è una carne che si presta a diversi tipi di cottura: ottimo e magrissimo se cotto alla piastra o al forno, più saporito se cotto in padella, le ricette sono innumerevoli e diversissime, capaci di soddisfare qualsiasi tipo di gusto e di voglia.