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Se vuoi preparare gli spaghetti con le vongole, ecco quali sono gli ingredienti adatti.
1 etto di spaghetti
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
2 scalogni, tagliate a fette sottili
5 – 7 spicchi d’aglio tritato finemente
2 chili e mezzo di vongole, che siano ben pulite e lavate
1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di burro non salato, tagliato a dadini a cubetti
Sale marino e pepe nero appena macinato
il succo di limone per guarnire il tutto.
Preparazione:
In una grande pentola, portare a ebollizione 6 litri d’acqua salata. Aggiungere la pasta, sempre mescolando, per evitare che si attacchi. Cuocere al dente per circa 8 minuti.
Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella. Quando sta quasi bollendo, aggiungere scalogno e l’aglio e soffriggere per circa 3 -4 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Aggiungere le vongole e il vino. Coprite e lasciate cuocere per 6 a 8 minuti o finché la maggior parte delle vongole si sono aperte.
Aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Sbattere il burro per addensare un po’ la salsa e il succo di limone per dare un sapore in più al piatto.
Gli spaghetti con le vongole hanno circa 193 calorie per 100 grammi.