Anche se il tonno sott’olio e il tonno confezionato in acqua possono essere entrambi componenti abbastanza sani di una dieta equilibrata, il tonno confezionato in acqua è una scelta più nutriente, perché è molto più basso in contenuto di grassi totali e saturi rispetto alla versione che viene confezionata in olio .
Il tonno sott’olio contiene circa 258 calorie per 100 grammi con 12 grammi di grassi totali e 2,2 grammi di grassi saturi. Secondo la Harvard School of Public Health, mangiare troppi grassi saturi può aumentare il rischio di malattie come ictus o malattie cardiache in via di sviluppo. Il tonno contiene anche 517 milligrammi di sodio e 26 milligrammi di colesterolo – 9 per cento del DV.
Il tonno sott’olio ha comunque anche dei lati positivi: il tonno in scatola confezionato in olio contiene anche carboidrati, e 43 grammi di proteine - che è l’85 per cento del valore giornaliero di proteine.
Se opportunamente sgocciolato, inoltre, avrà un minore apporto calorico mantenendo il gusto dell’olio.