Molte persone pensano che la frutta secca sia ricca di calorie, perché è ad alto contenuto di zucchero.
Nessuna delle due è vera.
Per servire, la maggior parte dei tipi di frutta secca non hanno più zucchero o calorie rispetto alla versione fresca. E la frutta secca è una buona fonte di fibre, ferro, potassio e antiossidanti.
Poiché l’essiccazione della frutta rimuove il suo contenuto d’acqua, la dimensione della porzione riduce di circa tre quarti. Se si disidratano una tazza di albicocche fresche, otterrete 1/4 di tazza di albicocche secche.
(1/4 tazza di frutta secca è considerato una porzione di frutta.)
Per quanto riguarda le calorie e zucchero, sono più o meno equivalenti. Una tazza di metà albicocche fresche ha 74 calorie e 14,5 grammi di zucchero naturale; 1/4 tazza di albicocche secche metà ha 78 calorie e 17 g di zucchero.
Naturalmente, se si mangia più di una porzione (1/4 di tazza) di frutta secca, le calorie si sommano.
Ha un sapore grande ed è meno ripieno di frutta fresca a causa della mancanza di contenuto d’acqua. Se stai guardando il vostro apporto calorico, misurare 1/4 tazza di frutta secca prima di mangiare.