Lo zenzero è stato utilizzato in Asia e nel Medio Oriente fin dai tempi antichi come una spezia di cottura e di erbe di guarigione.
Se si utilizza zenzero fresco per il tè o nelle ricette, si può già sapere che un piccolo pezzo dura tantissimo.
Secondo la Mayo Clinic, lo zenzero è un rimedio curativo per la nausea, raffreddore, influenza, artrite, diarrea, mestruazioni dolorose, disturbi cardiaci e il cancro. Saper conservare lo zenzero correttamente nel freezer lo manterrà fresco ogni volta che si desidera utilizzarlo per insaporire il cibo o come rimedio curativo.
Hai bisogno di:
Radici di zenzero
Sacchetto di plastica congelatore
Contenitore ermetico di plastica
Tovaglioli di carta
Coltello
Penna
Involucro di plastica (opzionale)
Istruzione:
1 Lavare le radici di zenzero prima del congelamento.
Aciugare.
2 Tagliare un pezzo di zenzero che si utilizzerá in un prossimo futuro. Avvolgere questo pezzo di carta assorbente e chiusura ermetica in un sacchetto di plastica. Conservare in frigorifero fino a circa tre settimane.
3 Avvolgere il resto in carta cerata, poi metterlo in un sacchetto ermetico. Datare ed etichettare il sacchetto.
4 Congelare le radici di zenzero per tre o quattro mesi.