Sophie Codegoni, questo è il suo piatto preferito e dovresti assaggiarlo anche tu

Il piatto preferito da Sophie Codegoni? Scopriamolo insieme.

Qual è il piatto preferito da Sophie Codegoni? Scopriamolo insieme all’interno di questo articolo.

Questo è il piatto preferito da Sophie Codegoni e dovresti assaggiarlo anche tu

Sophie Codegoni è una modella e influencer italiana, divenuta nota al grande pubblico per essere stata prima tronista al programma di Maria De Filippi “Uomini e Donne“, e per aver poi partecipato al “Grande Fratello“. Mentre era in vacanza a Ibiza, lo scorso aprile, assieme all’oggi ex compagno Alessandro Basciano, Sophie Codegoni ha postato sul suo profilo ufficiale di Instagram diverse foto di quello che è uno dei suoi piatti preferiti, ovvero la paella. La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola, da provare assolutamente almeno una volta nella vita. Si tratta di un piatto a base di riso, zafferano, verdure, frutti di mare e in aggiunta può esserci anche la carne. La paella ha origine dalla comunità valenciana e poi si è diffusa in tutta la Spagna. Si chiama così perché viene cotta nella tipica padella chiamata “paellera”. Al giorno d’oggi esistono tantissime varianti della paella, vediamo adesso però insieme la ricetta della paella di pesce classica.

La ricetta della paella di pesce classica

Oltre a essere il piatto preferito da Sophie Codegoni, la paella è un piatto molto amato da tante persone, grazia al suo sapore intenso in grado di catapultare chi la mangia direttamente in Spagna. Ma vediamo adesso insieme la ricetta della paella di pesce classica. Incominciamo a vedere quelli che sono gli ingredienti:

  • 350 g di riso bomba ( va bene anche il riso Carnaroli in alternativa)
  • 500g di calamari
  • 1kg di cozze
  • 500 g di vongole
  • 500g di gamberoni
  • 6 di scampi
  • 1 litro di brodo di pesce e frutti di mare
  • 1 una cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde (stretto e lungo)
  • Mezza tazza di piselli congelati
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extra vergine
  • 200 g di seppie o calamari tagliate ad anelli
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

    Dopo aver pulito le cozze e le vongole, in una padella far scaldare l’olio con l’aglio e poi aggiungere i molluschi. Coprire e farli schiudere a fuoco vivace. Togliete poi quasi tutti i molluschi dalle conchiglie, lasciando giusto qualche cozza e vongola intera per decorare il piatto. Dopo di che è tempo di preparare il fumetto di crostacei con gamberi e scampi. Filtrate poi il fondo di cottura di cozze e vongole e tenetelo da parte. Adesso pulite metà dei gamberoni e metteteli da parte, poi incidete gli scampi lungo il dorso. Dopo aver fatto rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete gli scampi e i gamberi interi nella padella e fateli rosolare per un paio di minuti, poi metteteli da parte. Tagliate e pulite i calamari e fate rosolare anch’essi per un paio di minuti nella padella, aggiungete poi la passata di pomodoro, lo zafferano, il succo filtrato dei molluschi, la bisque di gamberi e la paprika. Aggiungete infine il riso e mescolate il tutto, poi lasciate cuocere a fuoco basso senza girarlo. Nel momento in cui il riso è pronto, potete aggiungere i gamberi, le cozze e le vongole che avevate messo da parte. Se serve mettete il sale e infine decorate i vari piatti con i frutti di mari che non avevate tolto dalle conchiglie ed ecco che la vostra paella è pronta per essere gustata!

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Scritto da Sara Guglielmetti

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