Se volete passare la sera di San Valentino in maniera tranquilla e intima, la cosa giusta da fare è quella di organizzare una cenetta romantica per il proprio amore!
Optate per qualche ricetta afrodisiaca e oggi ve ne proponiamo una molto originale: le cozze al curry. Vediamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per preparare le cozze al curry per fare apprezzare questo piatto e per fare una bella figura, le dosi sono per due persone.
Ingredienti per le cozze al curry:
- 1 sacchetto di cozze da massimo 1 kg
- 1/2 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di panna liquida fresca
- 30 gr di burro
Procedimento:
- pulite accuratamente le cozze
- tagliate finemente lo scalogno
- fate sciogliere il burro in una padella ampia, o in un wok, e fate rosolare lo scalogno per circa 1 minuto
- aggiungete il vino bianco e continuare a cuocere per circa 2 minuti
- aggiungete le cozze, coprendo con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti
- controllate che tutte le cozze si siano aperte, ed eventualmente gettare i gusci vuoti o chiusi
- scolate le cozze e con un colino fate filtrare il brodino ottenuto
- in una tazza mescolate il brodino con la panna ed il curry
- fare cuocere il composto ottenuto su un pentolino, per circa 5 minuti
- servire le cozze con sopra questa salsina al curry