Ricetta afrodisiaca cozze al curry San Valentino 2015

Se volete passare la sera di San Valentino in maniera tranquilla e intima, la cosa giusta da fare è quella di organizzare una cenetta romantica per il proprio amore!

Optate per qualche ricetta afrodisiaca e oggi ve ne proponiamo una molto originale: le cozze al curry. Vediamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per preparare le cozze al curry per fare apprezzare questo piatto e per fare una bella figura, le dosi sono per due persone.

Ingredienti per le cozze al curry:

  • 1 sacchetto di cozze da massimo 1 kg
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di panna liquida fresca
  • 30 gr di burro

Procedimento:

  • pulite accuratamente le cozze
  • tagliate finemente lo scalogno
  • fate sciogliere il burro in una padella ampia, o in un wok, e fate rosolare lo scalogno per circa 1 minuto
  • aggiungete il vino bianco e continuare a cuocere per circa 2 minuti
  • aggiungete le cozze, coprendo con un coperchio, e fate cuocere per 5 minuti
  • controllate che tutte le cozze si siano aperte, ed eventualmente gettare i gusci vuoti o chiusi
  • scolate le cozze e con un colino fate filtrare il brodino ottenuto
  • in una tazza mescolate il brodino con la panna ed il curry
  • fare cuocere il composto ottenuto su un pentolino, per circa 5 minuti
  • servire le cozze con sopra questa salsina al curry

Lascia un commento

Leggi anche