Un’idea per Dessert? Ecco come fare Amaretti. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Amaretti.
Ingredienti:
Mandorle
Zucchero
Albumi D’uovo
1 Pizzico Sale
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Amaretti.
Passate le mandorle al mixer con un po’ di zucchero e tritatele finemente; passatele al setaccio ed eventualmente ripetete l’operazione fino a che non avrete ottenuto una farina di mandorle sottile. Unite il resto dello zucchero, mescolate e amalgamate accuratamente alle chiare che avrete montato a neve ferma con un pizzichino di sale. Formate con il composto delle palline di 4-5 centimetri di diametro. Rotolatele in una miscela di farina e zucchero e deponetele su una placca ricoperta da carta speciale. Infornate a forno medio (180 gradi) per 15 minuti fino a che non sono leggermente dorati.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Amaretti nei commenti!