Ricetta Barchette Di Melanzane – Contorno

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Ecco un piatto da servire come Contorno.

La ricetta per Barchette Di Melanzane è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Barchette Di Melanzane.

Ingredienti:

4 Melanzane Piccole
200 G Pomodori Da Sugo
1/2 Cipolla
1 1/2 Spicchi Aglio
1 Cucchiaio Pangrattato
4 Foglie Menta
2 Foglie Salvia
1/2 Rametto Rosmarino
1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio Mandorle
1 Cucchiaio Pinoli
5 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Barchette Di Melanzane.

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti. Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po’ d’acqua e scavatele leggermente conservando la polpa. Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d’aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.

Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d’aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe. Tritate l’altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.

Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro. Versate sulle melanzane 2 cucchiai d’olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Barchette Di Melanzane nei commenti!