Ricetta Brustichino – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Pane Toscano facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Brustichino.

Ingredienti:

Pane Toscano
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Ecco come si cucina Brustichino per 4 persone:

Ponete il pane tagliato a fette di circa 1 cm di spessore in una gratella sopra la brace; se non avete un barbecue potete utilizzare il grill del vostro forno o anche una vecchia padella ben scaldata sul fornello. Quando il pane comincia ad ‘abbrustolire ‘ (da qui brustichino) cioè il suo colore tende al marrone chiaro e la superficie diventa leggermente croccante il pane è pronto. E’ preferibile servire il pane ancora caldo, versatevi sopra l’olio ad aggiungete sale a piacere. Il brustichino si presta ad essere ‘completato ‘ in molti modi: provate a strofinarvi sopra dell’aglio oppure un pomodorino perino.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Brustichino nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche