Ricetta Budino Alla Vaniglia – Dessert

Condividi

Ecco un piatto da servire come Dessert.

La ricetta per Budino Alla Vaniglia è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Budino Alla Vaniglia.

Ingredienti:

100 Cl Latte
100 G Burro
100 G Zucchero
100 G Farina
2 Bicchierini Liquore Alla Vaniglia
1 Limone (scorza)

Ora dettagliatamente come preparare Budino Alla Vaniglia.

Mettete il latte a scaldare nell’apposito bollitore e toglietelo quindi dalla fiamma ad ebollizione avvenuta. In una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate lo zucchero e, non appena questo si sarà sciolto, unite anche la farina, rimestando con un cucchiaio per eliminare eventuali grumi. Diluite il composto con poco latte, quindi aggiungete il liquore alla vaniglia, la scorza di limone e il restante latte, poco per volta, mescolando in continuazione fino a che la crema non accennerà a bollire.

Togliete allora immediatamente dal fuoco, eliminate la scorza di limone e versate in uno stampo da budino dalle pareti scannellate che avrete precedentemente bagnato. Fate raffreddare e introducetelo in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata, immergetelo un attimo nell’acqua bollente in modo che il dolce possa uscire più facilmente.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Budino Alla Vaniglia nei commenti!