Ecco un piatto da servire come Pesce.
La ricetta per Calamari Alla Griglia è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Calamari Alla Griglia.
Ingredienti:
4 Calamari
1/2 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
Alcuni Spicchi Limone
Ora dettagliatamente come preparare Calamari Alla Griglia.
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d’inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso.
Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino “Superiore” DOC, Gravina DOC.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Calamari Alla Griglia nei commenti!