E voi a Natale, preparate il capitone? Se sì, come? Vediamo in questo articolo una ricetta per preparare il capitone di Natale.
Innanzitutto abbiamo bisogno per la preparazione, di un capitone, aglio, foglie di alloro, olio, sale, pepe e succo di limone.
Il capitone deve essere accuratamente spellato, e per fare questo bisogna effettuare un taglio intorno al collo, che ci permetterà di tirare la pelle a partire dal collo sino ad arrivare alla coda. Dopodiché bisogna eliminare le interiora del capitone e tagliarlo in piccoli pezzi. Effettuati questi passaggi, disporre i pezzi ottenuti in una teglia. A parte, in una ciotolina, prepariamo un composto con succo di limone e olio, per poi andare ad aggiungere uno spicchio d’aglio e alcune foglie di alloro. Salare il tutto, aggiungere pepe o altre spezie in base alle proprie preferenze, e spennellare il capitone con il composto preparato in precedenza.
Dopodiché non resta che cuocere il tutto in forno preriscaldato a 150° fino a cottura ultimata.
Decorate il piatto come più vi piace, con fette di limone e foglie di lattuga… e buon appetito!