Ecco un piatto da servire come Pollame. La ricetta per Cappone Ripieno (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Cappone Ripieno (2).
Ingredienti:
1 Cappone
100 G Prosciutto Cotto
100 G Lingua
100 G Spinaci Lessati
2 Uova
3 Cucchiai Olio D’oliva
30 G Burro
Mollica Di Pane
Prezzemolo
1 Carota
Sale
Pepe
Ora dettagliatamente come preparare Cappone Ripieno (2).
Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell’acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un’ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d’insalata mista. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio “Superiore” DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cappone Ripieno (2) nei commenti!