Un’idea per Contorno? Ecco come fare Carciofi Sardi. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Carciofi Sardi.
Ingredienti:
8 Carciofi
Prezzemolo
8 Spicchi Aglio
2 Bicchieri Acqua
Olio D’oliva
2 Pizzichi Semi Di Finocchio Secchi
Sale
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Carciofi Sardi.
Pulire i carciofi, compresi i gambi. Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba. Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi. Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l’olio e l’acqua. Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
E ricordate:
Luogo: Sardegna.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofi Sardi nei commenti!