Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Carciofini Sott’olio (3) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Carciofini Sott’olio (3).
Ingredienti:
2000 G Carciofini
6 Limoni
10 Cl Aceto Di Vino
Olio D’oliva
Peperoncino
Aglio
Origano
Menta
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Carciofini Sott’olio (3).
Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro. Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d’aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene. Preparate una capace pentola con 3-4 litri d’acqua, il resto dell’aceto, il succo degli altri limoni e il sale. Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l’olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l’altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino. Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofini Sott’olio (3) nei commenti!