Ricetta Cardi Alla Bagna Cauda – Contorno

Ecco una ricetta a base di Cardi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cardi Alla Bagna Cauda.

Ingredienti:

1000 G Cardi
150 G Burro
10 Filetti D’acciughe
2 Spicchi Aglio
1 Limone
Abbondante Formaggio Grattugiato
Sale

Ecco come si cucina Cardi Alla Bagna Cauda per 4 persone:

Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti. Lessateli in due litri d’acqua salata e acidulata con il succo di limone. Fateli sobbollire per mezz’ora. Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. In una casseruola scaldate il burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d’aglio, poi eliminateli e unite i filetti d’acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta. Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate e servite caldo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cardi Alla Bagna Cauda nei commenti!

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