Ricetta Charlotte Di Fragole – Dessert

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Ecco una ricetta a base di Fragole facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Charlotte Di Fragole.

Ingredienti:

22 Biscotti Savoiardi
1 Bicchiere Alchermes
300 G Fragole
60 Cl Latte
120 G Zucchero Vanigliato
6 Uova
1 Stecca Vaniglia
20 Cl Panna Fresca
2 Fogli Colla Di Pesce
Per Il Coulis:
150 G Fragole (o Lamponi)
3 Cucchiai Zucchero A Velo
Alcune Gocce Succo Di Limone

Ecco come si cucina Charlotte Di Fragole per 8 persone:

Rivestite le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con carta da forno.

Tagliate le estremità di cinque biscotti a petalo e ritagliate negli avanzi un piccolo disco. Bagnate i biscotti nell’alchermes e disponeteli, con il dorso verso l’alto, sul fondo dello stampo formando come un fiore. Mettete prima al centro il disco e tutto attorno i petali facendo combaciare il più possibile i bordi. Tagliate gli altri biscotti in misura con l’altezza dello stampo, bagnateli nel liquore e rivestite completamente le pareti.

Preparate la crema inglese: portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti. Montate i tuorli e lo zucchero in una casseruola e quando sono cremosi diluiteli con il latte. Cuocete la crema a bagnomaria mescolando continuamente finché non sarà abbastanza densa da nappare il dorso del cucchiaio. Versatela in una terrina e mescolate ogni tanto mentre si raffredda. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, scioglietela in 2 cucchiai di alchermes e aggiungetela alla crema.

Incorporate con una spatola flessibile 2 albumi montati a neve. Montate la panna ben fredda in un recipiente che avrete tenuto in freezer per 15 minuti. Incorporate anch’essa alla crema inglese. Lavate le fragole e scolatele molto bene. Tagliate a pezzi quelle più grosse. Aggiungetele alla crema senza smontarla. Versate tutto nello stampo, livellate la superficie e tenete in frigo almeno 6 ore prima di sformare la charlotte e servirla.

Accompagnatela con un coulis di fragole o lamponi preparato frullando i frutti freschi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Charlotte Di Fragole nei commenti!