Il cheesecake è il dolce preferito da molti, perché rappresenta il giusto compromesso tra la cremosità del formaggio, la dolce croccantezza della crosta senza esagerare troppo con lo zucchero; non a caso è uno dei pochi dolci amato da chi non proprio apprezza la pasticceria!
Vi proponiamo questa ricetta cheesecake con cannella, dal gusto unico e speziato che solo la cannella può regalare.
Inoltre la cannella è famosa per le sue proprietà anti-infiammatorie e il suo sapore addolcisce tutto… insomma la cannella è immancabile in ogni cucina!
Ingredienti per la base:
• 200g biscotti al cioccolato
• 100g burro fuso
Ingredienti per la crema:
• 500g formaggio spalmabile
• 140g zucchero semolato
• 150ml succo arancia e 15g scorza
• 1 bustina di vanillina
• 200ml panna fresca liquida
• 10g colla di pesce
• cannella
Prima di tutto occorre tritare bene i biscotti, a cui incorporerete il burro fuso.
Una volta fatto, stendete il composto in modo omogeneo sul fondo della tortiera (ca. 22 cm di diametro) e lasciate in frigo a raffreddare per almeno mezz’oretta. Nel frattempo, ammorbidite il formaggio spalmabile con una frusta e incorporate lo zucchero semolato, la scorza e il succo d’arancia e un cucchiaino di cannella; continuate a girare tutto con la frusta per ottenere un composto omogeneo. Ammorbidite poi la colla di pesce in un po’ d’acqua per dieci minuti e scioglietela in due cucchiai di panna calda; montate la panna restante e aggiungetela alla crema.
Potete adesso porre la crema sul fondo di biscotti livellandola e riponendola in frigo per 3-4 ore, in modo che si addensi bene. Guarnite a piacimento, utilizzando arancia condita, cioccolato e bastoncini di cannella.