La cheesecake è una torta molto golosa, ma anche facile e veloce da preparare, per stupire gli amici con un dessert fresco e buono: ecco come realizzarne una con cioccolato, panna e marmellata.
Per prima cosa, si deve preparare la base, che si ottiene sbriciolando dei biscotti secchi in modo grossolano, e amalgamandoli con del burro fuso. Il composto va messo in uno stampo tondo, compattato con le mani, e messo in frigo a raffreddarsi. In un pentolino invece si mescolano la panna e lo zucchero, portando ad ebollizione; fuori dal fuoco, si aggiungono della colla di pesce e il cioccolato bianco tritato. Da ultimo si aggiunge del formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Quando tutto è ben amalgamato, si versa nello stampo, si fa freddare, e si mette nel freezer.
Quando il composto è solidificato, si spalma la marmellata del gusto preferito, meglio se di frutti di colore scuro, per creare contrasto. Si mette di nuovo in freezer, e si tira fuori un quarto d’ora prima si servire.
Le dosi per gli ingredienti sono:
- 250 grammi di biscotti secchi e 150 grammi di burro per la base
- 120 grammi di zucchero
- 350 ml di panna
- 300 grammi di cioccolato bianco
- 500 grammi di formaggio cremoso
- un foglio di colla di pesce (14 grammi circa)