La cheesecake è una torta molto golosa, ma anche facile e veloce da preparare, per stupire gli amici con un dessert fresco e buono: ecco come realizzarne una con cioccolato, panna e marmellata.
Per prima cosa, si deve preparare la base, che si ottiene sbriciolando dei biscotti secchi in modo grossolano, e amalgamandoli con del burro fuso. Il composto va messo in uno stampo tondo, compattato con le mani, e messo in frigo a raffreddarsi. In un pentolino invece si mescolano la panna e lo zucchero, portando ad ebollizione; fuori dal fuoco, si aggiungono della colla di pesce e il cioccolato bianco tritato.
Da ultimo si aggiunge del formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Quando tutto è ben amalgamato, si versa nello stampo, si fa freddare, e si mette nel freezer.
Quando il composto è solidificato, si spalma la marmellata del gusto preferito, meglio se di frutti di colore scuro, per creare contrasto. Si mette di nuovo in freezer, e si tira fuori un quarto d’ora prima si servire.
Le dosi per gli ingredienti sono: