Ricetta cheesecake di cioccolato, panna e marmellata

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La cheesecake è una torta molto golosa, ma anche facile e veloce da preparare, per stupire gli amici con un dessert fresco e buono: ecco come realizzarne una con cioccolato, panna e marmellata.

Per prima cosa, si deve preparare la base, che si ottiene sbriciolando dei biscotti secchi in modo grossolano, e amalgamandoli con del burro fuso. Il composto va messo in uno stampo tondo, compattato con le mani, e messo in frigo a raffreddarsi. In un pentolino invece si mescolano la panna e lo zucchero, portando ad ebollizione; fuori dal fuoco, si aggiungono della colla di pesce e il cioccolato bianco tritato.

Da ultimo si aggiunge del formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Quando tutto è ben amalgamato, si versa nello stampo, si fa freddare, e si mette nel freezer.

Quando il composto è solidificato, si spalma la marmellata del gusto preferito, meglio se di frutti di colore scuro, per creare contrasto. Si mette di nuovo in freezer, e si tira fuori un quarto d’ora prima si servire.

Le dosi per gli ingredienti sono:

  • 250 grammi di biscotti secchi e 150 grammi di burro per la base
  • 120 grammi di zucchero
  • 350 ml di panna
  • 300 grammi di cioccolato bianco
  • 500 grammi di formaggio cremoso
  • un foglio di colla di pesce (14 grammi circa)