Ricetta Ciambelline Di Formaggio – Antipasto

Condividi

Ecco una ricetta a base di Formaggio facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Ciambelline Di Formaggio.

Ingredienti:

100 G Formaggio Grattugiato
100 G Burro
100 G Farina
1 Uovo
Latte
1 Pizzico Sale

Ecco come si cucina Ciambelline Di Formaggio per 4 persone:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale. Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina. Così di seguito fino a esaurimento dell’impasto.

In una tazzina diluite il tuorlo con un po’ di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline. Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più. Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto. Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.

Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia “Brut”.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Ciambelline Di Formaggio nei commenti!